Íre queluva Anarinya

17:44 

Парень с татуировкой дракона 0,1

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Из года в год повторяется одна и та же сцена. Сегодня ей исполнилось двадцать и сегодня ей так же, как и каждый год, доставили цветок. Возле двери в ее комнату лежал ветвистый стебелек с россыпью аккуратных голубых цветков.
- Мин , посмотри, какая прелесть! - восхитилась Предрассветная Звезда .
- Это незабудка, - флегматично сообщил юноша, с которым она только что прогуливалась по небольшому, но уютному саду.
- Откуда ты знаешь? Ты всегда всё знаешь... - в глубине души девушке очень хотелось, чтобы это Мин оставлял ей эти цветы, но она так же понимала, что это невозможно: они были ровесниками, а она получала их на каждое день рождения без исключения.
- Ты сегодня очень рассеяна, опять призраки?
- Нет, нет, ничего потустороннего, просто предчувствие какое-то...
- В таком случае, соберись. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Да что может произойти в этом идиллическом местечке? - отмахнулась девушка.
Но с этих самых слов, как раз, всё и закрутилось.
Была раскрыта истина о прошлом их учителя - Мастера Ли; Предрассветная Звезда похищена соперником Мина - Гао Младшим, а в ходе спасения девушки, этот злодей был убит; произошла судьбоносная встреча с отшельником с болот - Прозорливым Цзу, оказавшимся бывшим наемным убийцей; нападение этих самых убийц на академию, где герои жили всю свою жизнь, а сейчас одно пепелище; и похищение Мастера Ли, поиски которого привели их в Стоянку Тяна - маленький вымирающий городишко…
После внезапной драки с подвыпившими матросами они сидели за чудом уцелевшим столиком в чайном домике и обсуждали сложившуюся ситуацию.
- Наш Мастер - брат Императора? Император убил Водного Дракона ? Теперь это божество является тебе в образе духа? А ты единственный выживший Монах Духа? В голове не укладывается! - Предрассветная Звезда надавила пальцами на свои виски.
- Да-да. А ты родилась как раз в тот день, когда горела Обитель, и Прославленный Стратег со мной младенцем бежал как можно дальше от своего помешенного на власти и бессмертии брата. Зарево от пожара и было тем страшным знамением, в честь которого ты получила свое имя. И еще вот... - Мин положил на середину стола амулет из чистого золота в виде головы дракона.
- О, он же совсем...
- Как моя татуировка, да. Я всегда знал о своем предназначении, просто не осознавал его раньше.
- Каком?
- Я убью Императора.

@темы: проза, Jade Empire

URL
   

главная