daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Эльф резко распахнул глаза, почувствовав чужое вторжение в свое личное пространство. Над ним склонялась женская фигура, губы которой шевелись, словно она что-то говорила ему. Он сконцентрировался и сумел расслышать тихий голос, повторяющий его имя.
- Да, это я.
Внезапно свет за ее спиной стал сильнее, не давая ему уловить детали внешности: волосы толи рыжие, толи светлые; глаз не рассмотреть вовсе; зато уши… «Еще адан мне не хватало».
- Владычица Лотлориэна отправила меня в твой сон, чтобы передать сообщение. В общем: ты слишком важен, все Средиземье надеется на тебя, так что хватит разрушать себя, смакуя события девятнадцати вековой давности. И, как она сказала, ты должен отринуть былое, чтобы противостоять злу, что угрожает всем народам, и встать к плечу с другими героями, чтобы защитить наше будущее. – девушка опустила голову, выполнив свое задание, но эльф мгновенно подобрался.
- А что же она сама не встанет в авангард, раз так горазда командовать?! Думает, что такая умная, раз самая старая?! А не маразм ли это?! И ее проклятые видения в воде, - огрызнулся он. – Будто мне было мало терпеть ее бред, пока я жил в их Лориэне. Ну уж нет! Так и передай, и не смейте больше влезать в мои сны!
3018 г. Т.Э.

@темы: проза, LOTRo