Íre queluva Anarinya

11:08 

epílogo 1

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
- Эадиг, - Ситрун закусила губу, не рискуя поднять на высокую фигуру нынешнего короля Рохана глаза. - Да продлится ваше правление так же долго, как у Алдора Старого, мой Король. Я... я лучше пойду - не буду задерживать вас более...
Эомер схватил девушку за руку, останавливая на его взгляд ужасно глупый порыв. Он долго поглаживал пальцами ее запястье, и лишь почувствовав легкую дрожь, посмел вымолвить:
- Останься...
- Мой Король, - Ситрун приложила всю в мозолях ладонь к его щеке. - Я буду вашей тенью, неусыпной защитой, но не большим... А теперь идите, жениху не стоит опаздывать на свою свадьбу.
Ситрун долго провожала взглядом сгорбившуюся под гнетом ответственности спину Эомера. Дед был еще как прав, говоря, что любить больно.
3021 г. Т.Э.


Худющая темноволосая королева рвала и метала, как всегда по одной ей лишь известной причине. Уставший от истерик жены тридцати семи летний король отменил все дела и повелел оседлать коней для себя и охраны.
Чем дальше Эомер с небольшим отрядом удалялся от столицы, тем свободнее ему дышалось. Послав коня галопом, он быстро оставил телохранителей позади, а въехав в чащу леса Фангорн, спешился, надеясь, что прогулка в одиночестве поможет ему очистить мысли.
Внезапно возле его уха просвистел кинжал, срезав по пути тонкую прядь волос, и впился в ветку одного из молодых деревьев.
- Как не разумно ведет себя король, ох, как не разумно, - пожучила его воительница в роханских доспехах, забирая свой кинжал.
Эомер схватил ее за руку и потащил вглубь леса.
- Хочу поговорить с глазу на глаз и без свидетелей, - он расстелил свой королевский плащ на поляне, жестом приглашая ее располагаться. - Я соскучился…
- Мы видимся каждый день, ведь я возглавляю вашу охрану...
- По всей тебе, - и Эомер принялся снимать части ее доспеха.
- Но, мой Король, - вяло сопротивлялась Ситрун. - А как же Королева?
- Эта истеричка противна мне.
- Понимаю. Не достаточно любить, но нужно что бы избранник еще и нравился, - тяжело дыша, она прикусила губу, как бы решая что-то для себя. И в один миг они потянулись друг к другу, срывая мешавшую одежду и утопая в объятьях и ласках.
- Семь лет...
- Дольше...
- Что?
- Что?
- Не прикасался к тебе целых семь лет.
- Твою мать, семь лет - ерунда, по сравнению со сроком, сколько я люблю тебя.
7 г. Ч.Э.

@темы: проза, LOTRo

URL
   

главная