Íre queluva Anarinya

11:30 

Интермеццо: Пролог; Глава I

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Пролог
Всё и всегда зиждется на правилах, особенно когда они возведены в ранг законов. Каждая семья страдает от необходимости придерживаться строгих рамок, ведь иначе не выжить.
Во всем и всегда винят лишь его – Город. Ненавистный Город с его вечными туманами, из-за которых у брата постоянно аллергия и он не может даже выйти из комнаты. Проклятый Город с его дорогами, что на границе поворачивают обратно, с непроходимыми лесными чащами и слишком высокими горами, что окружают местность. Город-ловушка.
В каждой семье одни и те же правила: не разговаривать с нелюдьми и даже не смотреть в их сторону, не выходить в полнолуние за порог и возвращаться домой еще до того, как потухнет последний луч солнца. От того слаще нарушать их, гуляя за полночь и втихую наблюдая за существами, что после заката наводняют Город. Люди-волки с лицами, похожими на маски, воют на луну; прекрасные полуобнаженные феи, порхая на своих ярких крыльях, соревнуются в скорости с ведьмами и ведьмаками на метлах. И все заливисто смеются, радуясь жизни… Как же это отличается от дней в постоянном унынии среди заурядных людей.
Своими ночными прогулками он доводит мать до истерики, ведь Орабель боится каждой тени и любого звука, даже в самые солнечные дни не ступая далее маленького огороженного садика с одной яблоней. Отца всё и всегда устраивает, а волнуют лишь деньги.
Но наш герой желает большего: дальние страны, о которых пишут в книгах, манят его. Ему хочется выступать, собирая стадионы, изобретать, приближая будущее, сделать что-то значимое и тем самым обессмертив себя. Но пока что он смотрит на фей и ведьм и размышляет, каково это - летать…

- Ваше высокопреосвященство, - кокетливо пожав плечом, черноволосый разрумянившийся мужчина с индейскими чертами лица подал бокал бледному блондину, восседающему в потрепанном кресле, как на троне.
- Амьен*. Если бы готику можно было испить, то ее вкус был только таким. Наконец-то ты избрал достойную жертву.
- Беги, - прошептала на последнем издыхании мать, из порезов на ее руках сочилась кровь. Дамиен перевел взгляд на застонавшую сестру: темноволосый был уже возле нее и успокаивающе гладил по щеке, заглядывая в глаза. Юноша бросился к ней, что бы защитить самого близкого человека, но поскользнулся, упал во что-то с тихим плеском и столкнулся нос к носу с головой отца, на лице которого застыло умиротворенное выражение, неуместно гротескное сейчас. Дамиен закричал и отполз назад, закрывая глаза ладонями, чтобы не видеть, забыть, не видеть. Все застилала красная пелена, юноша отнял ладони от лица и задохнулся от обилия крови на них.
Монстр с алыми губами, горящими красными глазами, огромными клыками и когтями внезапно вцепился в его руку, прорвал кожу и вены, заставляя юношу терять по капле жизненную силу. На чистом адреналине Дамиен попытался вырваться, но скорее услышал, нежели почувствовал, как с неприятно плечевой сустав выскочил из своего места.
- Идем, эта комедия наскучила мне.
- Но мы же так славно веселились…
Дамиен почувствовал, как его затылок с чувством поцеловался со стеной. Темнота.
*Пикардия — родина готической архитектуры, здесь сохранилось шесть выдающихся средневековых соборов, самый большой из которых — в Амьене.

Дейрил
- Говорят, ты обкидал дом директора яйцами, разделся догола, пробежал в таком виде через весь центр и затем также, в чем мать родила, два часа плавал в городском бассейне! – восторженно верещал в поясницу Дейрила споткнувшийся на ступенях школы светловолосый парень.
- Сплетня, если ты не прекратишь меня лапать, то все будут говорить, что твоя девчонка тебе не дает.
- У нас все нормально: она старше и ее крылья уже начали прорезаться, а мои все еще никак…
- Ебаные феи, - Дейрил пинком распахнул двери и направился за учебными принадлежностями к своему ящику. Хлынувшая толпа школьников сбила невысокого Алфи, заставив вжать собой Дейрила в шкафчик.
- Хоппкрафт, немедленно убери части своего тела от меня, иначе огребешь, как те два мудака на выпускном, - заскрипел зубами Дейрил, не произвольно сжимая кулаки.
- Эй, остынь, меня толкнули прост. Кстати, а почему полиция закрывает глаза на твои выходки? Это от того, что твой отец Король фей?
- Ты задолбал меня уже сегодня. Пип всего лишь усыновил меня. Нет у меня ничего ни с кем из вас общего, мать ваша светлячок.

Дейрил никогда не был так взбешен. Эти чертовы феи. Всеми фибрами души ненавидел он их. В доме две порхающие твари, в классе – три, а также половина города. Нигде от них не скрыться. Не то, чтобы у парня были какие-либо предубеждения или претензии к вседозволенности, что практиковали его как бы родители в рамках воспитания.
Дело было совершенно в ином: Дейрил чувствовал себя не на своем месте, он словно насильно вырван из настоящей родной обители. Но самое противное, что кто-то явно покопался в его памяти, отредактировав ее: юноша знал, как спокойно в объятьях старшего брата и как красиво солнечные лучи золотят короткие локоны цвета меда. Но у него не было старшего брата, лишь сводная восточной внешности сестренка, и он не знал никого с таким редким цветом волос. Бесило, что даже поговорить об этом не с кем и Дейрилу приходилось оставаться один на один со своими кошмарами. В них всегда кричала женщина, под дверь затекала кровь, а он бежал и бежал.
Юноша потряс головой, отгоняя лишние мысли, которые сейчас ему совершенно не нужны, а следует сконцентрироваться и сдать этот последний экзамен.

- А что насчет джиннов? – взмахнула своими накрашенными ресницами Беатрис Крамплботтом и игриво накрутила локон на палец. «Вроде взрослая воспитанная женщина, а ведет себя, как малолетка, ведь еще и мини юбку нацепила. Знаю, что умен и симпатичен, но чтобы…а, забили.» Дейрил улыбнулся и ответил на каверзный вопрос:
- Госпожа, если бы вам не посчастливилось быть жаждущим вампиром и еще более не посчастливилось встретить в таком состоянии джинна, то вы бы помолились о том, чтобы рядом была его лампа и у него достаточно сил для скорейшего переноса к вам полнокровного человека, ибо больше ничто от него получить не удастся. А всё от того, что джинны не имеют плазмы.
- Прекрасно, Дейрил. На скелете или на мне тебе будет удобнее показать все кости человеческого тела? – встала и чуть наклонилась вперед, выставляя грудь, глава семейства Крамплботтом.
- Конечно же, на предназначенном для этого скелете.
Беатрис поджала только что старательно подкрашенные губы, отдернула юбку и зачеркнула плюсик к отличной оценке. «Вот же сучка. Не спала бы ее сестра со судьей, подал бы на нее за совращение.»

- Фавн, пойдем в бар, - девушка отвлеклась от старательного исследования содержимого холодильника.
- Как на свидание? – просияла она.
- Как брат с сестрой.
- Но мы же оба знаем, что ими не являемся.
- Мне просто нужна компания.
- Свидание! Свидание! Свидание! – хлопала в ладоши девушка.
- Если не выйдем сию секунду, то я иду один, напиваюсь, а потом меня насилуют и разрывают оборотни. Но, учти, что каждое полнолуние я буду возвращаться и жаждать сожрать твои куриные мозги, - Дейрил развернулся, но в дверях его догнала Фавн и зацепилась под руку.

«Красный бархат» оправдывал свое название: в главном зале даже барная стойка была из красного дерева. На танцполе дергалась куча народа, на возвышении в клетке извивалась больше раздетая, нежели одетая девица; кто-то заходил и выходил из отдельных кабинетов, и в перерыве между танцевальными треками из-за одной из таких дверей послышался очень громкий стон наслаждения. Нежная Фавн тут же занервничала и засобиралась уходить, и даже на щеках Дейрила возник румянец. Смущение непременно нужно было залить чем-нибудь алкогольным, но бармен уж больно подозрительно поглядывал на них.
- Налей моим новым друзьям, Дикки. Девушке веселящее расслабляющее, а молодому человеку – мое любимое, - между ними вклинилась очень странная даже для такого места личность. Белые волосы с огненными прядями собраны в удивительно сложную и ассиметричную прическу, шортики маячка, куча украшений и татуировки. – Блади. Мое полное имя слишком сложное даже для меня самой.

Спустя непродолжительное время Фавн уже веселилась во всю: она танцевала на барной стойке, уговорила какого-то оборотня покатать ее на спине, а теперь тесно прижималась к крепкому красноволосому парню. Дейрил почувствовал на своей руке прохладные пальцы и перевел вопросительный взгляд на новую знакомую.
- Это один из наших работников, он присмотрит за твоей сестрицей, - она потянула в сторону одной из vip-комнаты. – Нам нужно серьезно поговорить.
Внутри оказалось очень уютно: маленький столик и уютный диванчик, мягкий ковер на полу. Они присели, возникла напряженная тишина, разбавленная приглушенными басами из основного зала.
- Ты знаешь, что вокруг тебя витает запах фей, но это так, будто ты подушился пыльцой. Что означает, что ты много с ними общаешься. Однако, вот здесь, - она положила холодные пальцы ему на шею туда, где бился пульс. – Я чувствую в тебе что-то. Неизведанное прежде. Это манит и возбуждает. Позволь мне.
Еще пьяный и зачарованный ее речами Дейрил сумел лишь согласно кивнуть и тут же увидел, как тускло блеснули между ее губ клыки. В ту секунду, когда она вцепилась пальцами в его волосы и заставила задрать голову, юноша осознал, что это первый встреченный им вампир. Говорят, что весь Город принадлежит им и на пульсе каждого жителя обязательно лежит чья-то холодная, до поры держащаяся в тени, но в любую секунду готовая забрать всю кровь, рука.
Дейрил выгнулся, но Блади держала его стальной хваткой, и громко чувственно застонал. Член готов был разорвать ширинку, рубашка прилипла к телу, вампирша всего лишь пила его кровь, а юноша изнемогал от возбуждения.
- Занятная реакция, - заметила Блади, погладив значительный бугор на его джинсах, но юноша остановил ее попытку расстегнуть их.
- Не надо… Укуси меня снова, - простонал он и задохнулся в оргазме, когда она прокусила его запястье.
На грани сна Дерил почувствовал, как его погладили по щеке и прошептали на ухо.
- Хороший мальчик, завтра очнешься в своей кровати. И, кстати, ты – на четверть фея.

@темы: проза, "Интермеццо"

URL
Комментарии
2015-04-21 в 15:59 

judas votary
be my lady, dominate
как много то всякой... нечисти :D
но написано интересно, интригует. жду, что будет дальше

2015-04-22 в 10:07 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
judas votary, скоро, скоро все будет ;)

URL
     

главная