daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Эльф внимательно исследовал покрытую письменами стену, из его заплетенных в замысловатые косы волос выбилось несколько прядей. И теперь они горели огненными росчерками на бледной коже щеки. Что-то заскребло в груди Кано, но нет, нельзя даже вздохом разрушать столь чудесное видение. Эльф провел кончиками пальцев по ряду выбитых в камне рун, задумчиво остановившись в конце строки. Стоп. Пальцами правой руки! Кано сорвался с места и в мгновение ока схватил рыжеволосого за кисть. Белая вспышка и менестрель тут же отброшен и обездвижен, а тяжело дышащий эльф смотрит на него широко раскрытыми бледно серыми глазами.
- Ты не он, - говорит Кано, отмечая слишком высокие скулы, слишком острый подбородок и слишком светлые глаза. – Но мы уже встречались здесь.
3019 г Т.Э.


Кажется, гномы открыли новое месторождение мифрила, но это не важно, главное, что в Мории праздник. В чертогах не протолкнуться, столы ломятся от яств и эль течет рекой. "Главное не наступить ни на кого," - думает менестрель и смеется над своей же шуткой. Он пихает прикорнувшего возле его ноги гнома и в этот момент замечает огненные всполохи волос. Это пьяный бред? Но Нельо! Это же Нельо! Верно, он: правая рука в гипсе, чтобы скрыть отсутствующую кисть, волосы того самого оттенка, как у матери и близнецов. Кано с трудом встает и спешит на встречу, но тот берет кружку и уходит, не обращая внимания на окрики брата. Майтимо слишком трезв, а менестрель слишком пьян и всюду под ногами мешаются гномы. На кого-то он все же наступил, споткнулся и потерял из виду огненные волосы. Это пьяный бред.
1979 г Т.Э.

@темы: проза, LOTRo