Íre queluva Anarinya

15:31 

Феанарион #2

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Сдержим мы клятву или нарушим, Вечная Тьма - наш удел.

Память - дар эльдрим. Вовсе нет, это настоящее проклятие!
Волосы цвета пламени на фоне языков огня, тянущихся к нему... Потемневшие и потяжелевшие от впитанной крови красивые светлые волосы... Отец кричит, и выгонят их посреди ночи без верхней одежды на мороз... Юные близнецы полуэльфы доверчиво жмутся к его бедру... Какое тонкое у брата левое запястье... Его клинок обагрен кровью эльфов... Сильмарилл жжет руку... Они обрезают друг другу волосы, чтобы замаскироваться... Мы больше не достойны...
Высокая золотоволосая эльфийка благодарит, дрожа и придерживая разорванную юбку с дорогой красивой вышивкой. У ее ног маленькие темноволосые близнецы хныкают и жмутся друг к другу. Слишком знакомая картина.
Скулу обжигает тяжелая пощечина. Не хныкать и не дрожать, иначе на потеху братьям будешь ходить по дому в юбке.
Эльф угрюмо отмахивается и продолжает свой путь.
Третья эпоха наступает слишком скоро или она уже наступила? В людских тавернах иногда поют о том, как бок обок с эльфами они победили Врага, но происходит это все реже и реже. Счастливы умеющие забывать эдайн. Он снова и снова отрезает быстро растущие волосы, каждый раз дергаясь при воспоминании, как делал это одной рукой брат.
Кано выходит к горному озеру и обещает себе вернуться на равнины, а лучше к морю, ибо в воде резвятся два обнаженных похожих, как две капли воды, эльфа. После первого раздавшегося стона он уходит, напевая под нос песнь о сжигающей изнутри ревности, думая о кузене.
~
- Не заставляй меня унижаться, друг. Сам Двалин возглавит отряд и просит тебя быть в нем. Мы всего-то дойдем до Чертогов Торина и проверим, как там наместник - гном щурит глаза, улыбаясь. - Что тебе стоит выйти? Хоть проветришься, а то скоро одним из нас станешь, остроухий.
- Блядь, - сквозь зубы выдыхает Кано, когда на подходе к Чертогам они натыкаются на разворачивающих лагерь эльфов. Успокойся. Рано или поздно это должно было произойти. Не возможно не встретить в Средиземье эльфа. Он поправляет перчатку на руке и вместе с Нозом отправляется на переговоры. Элладан просит найти брата и разгадать загадку своего отца. Близнецы удивительно похожи на Элронда и Элроса, но проклятый некромант и восставший гномий король все же сильнее, чем воспоминание о воспитанниках, бередят и без того неспокойную душу эльфа. Еще и это предчувствие. Эльф смотрит на запад. Он давно хотел найти способ искупить свою вину. Так что может быть... Но вначале куда-нибудь к морю... Келондим?
Возникнет он из темноты -
Ужасный пламени язык.
И рыжие огня цветы
Раскинутся на сотни лиг.

3016 г. Т.Э.

@темы: проза, LOTRo

URL
Комментарии
2015-02-02 в 23:03 

judas votary
be my lady, dominate
как же это здорово. я тут так упоролась, что три раза подряд перечитала это все

2015-02-03 в 09:24 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
judas votary, как же радостно теперь мне! :bravo:

URL
   

главная