Íre queluva Anarinya

22:01 

Феанарион #1

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Он говорит, что один из нандор, чтобы без подозрений назваться именем отца. Хотя эйдан и наугрим, среди которых живет последнее время эльф, не отличаются крепкой памятью и вряд ли знали Феанора, но Кано всегда осторожен и старается держаться как можно дальше от сородичей.
Редкими ночами ему снятся горящие корабли и брат, что отказался поджигать их. Эльф предпочитает вообще не спать, но волосы цвета огня мучают его и наяву, ибо в свете солнца отблеск пламени виден в каждом рыжеволосом. Они мертвы. Все давно мертвы. Кано твердит эту мантру целую эпоху, но сердце все так же сжимает тоска, хотя их гибель он видел собственными глазами.
Тихо охнув и прижимая руки к ране падает на мраморный пол прикрывшая его от стрелы золотоволосая жена... Куруфин на последнем издыхании шепчет слова Клятвы... Аморт сжимает его руку и давится забившей горло кровью...
Эльф резко вскакивает с ложа и скорее собирает вещи. Наугрим говорят, что скоро война с Мордором, а он здесь слишком близко к Врагу, значит следует быть как можно дальше, где-нибудь на побережье... Жаркое солнце и бриз с моря - самое оно, чтобы позагорать. Турко бы понравилось. И он затем задремал бы, как делал всегда, под мое пение. Кано разминает пальцы на руке с шрамом от огромного ожога и упаковывает арфу. Внезапно его скручивает приступом смеха. Все это смешно, аж до горючих слез в глазах.
3428 г В.Э.

@темы: проза, LOTRo

URL
Комментарии
2015-02-01 в 00:27 

judas votary
be my lady, dominate
аааах
несколько раз перечитала. это чудо.
и явно-не-в-себе кано - это все просто чудо.

   

главная