Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Íre queluva Anarinya

14:30 

the crown of the summer 1/2

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Последний раз Венец Лета праздновался в Гондолине перед самым падением великого города. Минас Тирит, вновь названый Минас Анор, был наводнен собравшимися на радостное событие счастливыми лицами представителей всех свободных народов. Каждый ярус крепости предавался празднованию: по традиции чествование молодоженов, перемежающееся тостами во имя победы в этой войне, началось на рассвете вчерашнего дня. Сегодняшние сумерки слегка разгоняло тусклое свечение юного Белого Древа, посаженое недавно Элессаром и Гендальфом.
Уже давно удалились новобрачные в свои королевские покои. Оба исстари пыхтели трубками, наблюдая за неугомонными хоббичьими плясками на столе. Мерри и Пиппин на жареном лебеде пытались показать всем, что такое настоящий хобнаниган. Раскрасневшаяся Эовин строила глазки отчаянно смущающемуся новому Наместнику. Повелитель Трандуил, забросив длинные стройные ноги на колени владыки Элронда, что-то шептал в острое ухо глупо улыбающемуся владыке Келеборну. Эльф поспешил отвести взгляд и оперся плечом на стену ближайшего здания, флегматично покачивая вино в своем кубке.
«Я же говорил, он не умеет пить!» - воскликнул Гимли и незамедлительно упал под стол, что сопровождалось дружным смехом окружающих и улыбкой Леголаса, уже в шутку нацепившего свой венец на шею вырубившемуся гному. На нетвердых ногах в слегка забрызганных вином красивых платьях мимо прошли, цепляясь друг за друга и хихикая Ситрун и Аинхавра, после чего из волос Сильринга пропала, скреплявшая их заколка. Серебряно-золотые пряди разлетелись и красиво упали на плечи, но их обладатель не заметил этого, ведь он впитывал глазами своего Принца с прежде не виданным милым румянцем.
«Ох, как же божественно прекрасен,» - подумал Сильринг.
«Ах,» - выдохнули все, видевшие неожиданно прелестно разметавшиеся длинные волосы охотника.
«Совсем, как у нее! Она…» - пролетела мысль у одного из воздыхателей, прежде витавшего в своих мыслях.
Кто-то невесомо коснулся его руки, на что Сильринг не обратил внимания, но затем прикосновение настойчиво поползло выше, этот кто-то схватил его за плечо, развернул и прижал спиной к стене. Охотник выронил кубок, залив себе подол парадного лихолесского платья.
- Я видел, как ты смотришь на него! – зашипел Гилаглар. – С эльфом ты наверняка бы не побоялась сбежать! – хранитель мудрости смотрел куда-то сквозь него затуманенным взглядом практически черных от зрачков затопивших всю радужку глаз, затем пропустил сквозь пальцы шелк его волос, потянул к себе, вдохнул запах прядей и воскликнул. – Подари мне танец!
- Вы приняли меня за кого-то другого, - задыхаясь вымолвил замерший от шока на месте Сильринг, чем только распалил мужчину.
- Не смей лгать мне, Кинвайз! – Гилаглар заключил пискнувшего эльфа в объятия, прижимая к себе и гладя по спине. – Я тосковал по тебе…
Но охотник, слава Эру, был спасен от шокирующего пьяного приключения. Динфеа деликатно высвободила Сильринга из объятий мужчины, которого тут же пленила Ситрун и после пары пощечин от Аинхавры «До глюков напился, дурак!» потащила его в ту сторону, куда они прежде с взломщицей продвигались. Динфеа пригладила волосы охотника и поймав его взгляд с легкой улыбкой кивнула в обратном направлении, затем подмигнула и удалилась к бочкам с элем.
Охотник развернулся в указанном направлении, доверяя стражнице даже больше, чем самому себе, и резко выдохнул – рядом стоял в бледно лиловом, под цвет глаз, парадном платье со стоячим воротником Леголас.
- Ты в порядке?
- Теперь да, мой Принц… - остальным словам с его губ не дал сорваться, нежно прижавшийся к ним палец эльфа.
3019 г Т.Э.

@темы: LOTRo, проза

URL
Комментарии
2015-01-22 в 17:09 

judas votary
be my lady, dominate
это чудно и забавно, но все же немного АУшно, потому что Гил отвественный мирный алкоголик. Да и эльфов от людей после осады Дол Гулдура уже даже в бессознательном состоянии сможет отличить.
скорее он мог только прикидываться, что перепутал эльфа с эльфийкой, но не с Кинвайз. а то мало ли, что подумают xD
момент с заколкой Сильринга шикарный))

2015-01-22 в 18:26 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
judas votary, они все пьют второй день... у кого угодно, хоть гила, хоть силя (при богатой на тараканы голове) могли случиться глюки))
и, кстати, это ж не конец^^


но теперь все равно жду твой ответ^^

URL
   

главная