Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Íre queluva Anarinya

13:15 

Динфеа in the Great Barrow

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Динфеа думала о былом – прокручивала в памяти все моменты, когда на пальце тронувшего ее феа и навечно оставшегося для нее единственным Владыкой Гил-Галада еще блестело Вилья. А теперешний повелитель Митлонда – Кирдан, что послал ее в эти земли эдайн… все уважали Новэ, зажигавшего сердца и возрождающего надежду, а она еще и ежечасно мысленно благодарила его за спасение от бездны отчаяния, в которую почти что впала сразу после Войны. И улыбнулась, вспомнив, как будучи тринадцатилетним несмышленым эльфенышем однажды дернула великого корабела за светлую бородку, затем с восторженным писком убежала, чуть не сбив по дороге Эрлонда Эльфинита, с которым часто сталкивалась в восхитительной королевской библиотеке…
Но тут Астальдо всхрапнул, остановился и в тревоге забил копытом. Эльфийка спешилась, потрепала коня по холке и прошептала в настороженное ухо слова утешения и просьбу ждать ее в Бри возле Гарцующего Пони.
Ее и саму напрягала столь явно ощутимая гиблая атмосфера. Это же место упокоения, земля в здесь не должна едва заметно вибрировать, а воздухе не должно быть запаха темных чар, как и не положено мертвым разгуливать. Динфеа поудобнее перехватила оружее, готовясь пробивать себе дорогу в Отронгрот.
Воздух внутри Великого Могильника еще сильнее был наэлектризован чужеродным вмешательством в саму суть упокоенных. Пара пустых залов, а из следующего узкого коридора тошнотворно тянуло только что загоревшейся мертвой плотью. Еще пара быстрых шагов и за поворотом пред глазами Динфеи предстала занятная картина: до крайности неуместный в таком месте кочун увлеченно топтал лениво дергающего конечностями зомби, рядом горела приличная куча тел. Чуть поодаль мужчина в капюшоне и длинном балахоне с помощью посоха успешно старался развеять призрака и никак не мог увидеть подбирающегося к нему со спины мертвяка. Эльфийка среагировала в мгновение ока, заслонив тылы человека и принимая когти твари на щит, которым тут же размазала неупокоенного по стене, достав и лишив следующую пару зомби их пустых голов своим копьем. В толпу наступающих на них мертвяков полетели ее меткие стрелы и пара его тотальных файерболлов, оставив лишь медленно тлеющее в огне кровавое месиво.
Последняя битва со стражами гробницы - Гаэрдринг и Гаэртель (говорящие умертвия! мир определенно сошел с ума!) была одной из самых сложных за все три с лишним тысячи лет жизни эльфийки.
Уставшие, но довольные они покинули проклятущие Могильники и устроили маленький привал в небольшой свежей роще неподалеку от тракта. Начало смеркаться и Гилаглар запалил маленький бездровяной и бездымный костерик. Отдышавшись он протянул руку и поблагодарил своего неожиданного спасителя и помощника в этот приключении.
- Erady, arphen istar, - ответила на рукопожатие Динфея и потянулась к ремешкам, удерживающим шлем.
- Что это? – спросил Гилаглар, глядя на оставшуюся в его ладони филактерию бледно-голубого стекла, слегка сияющую изнутри.
- Кардоланский амулет хранителя мудрости - твоя часть добычи в благодарность, - произнес певучий голос, мужчина вскинул голову и наткнулся на внимательный взгляд зеленых, как у дикой кошки, глаз.
3018 г Т.Э.

@темы: проза, LOTRo

URL
Комментарии
2015-01-20 в 13:47 

judas votary
be my lady, dominate
прекрасно!
но перевести бы - кардоланский символ хранителя мудрости, или что-то в этом роде

2015-01-20 в 14:02 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
judas votary, спасибо!
амулет, это амулет

и вообще странно.... вдохновиться Ходячими Мертвецами :rotate:

URL
2015-01-20 в 14:14 

judas votary
be my lady, dominate
votreRumpelstilzchen, для могильников - самое то!

   

главная