daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
И она направила свои стопы в сторону старосты Мердока. Почему каждый раз ради того, чтобы добиться лояльности или допуска к нужному лицу, приходилось выполнять кучу заданий этих немощных людишек?
Каллиан остановилась и вновь оглянулась на диковинное колесо водяной мельницы. В Денеримском эльфинаже даже помечтать о подобной красоте было невозможно.
- ...для моего любимого мага, - конец фразы заинтересовал эльфийку и она прислушалась к разговору.
- Сдается мне, что ты и наш бесстрашный командир стали в последнее время неразлучны. Можно сказать срослись, - как всегда занудствавала седовласая Винн.
- Это слегка преувеличено, ты не находишь?
- Что ж. теперь, когда, вы настолько сблизились, тебе наконец следует узнать, откуда берутся дети, - Каллиан улыбнулась и прижала палец к губам, выразительно глядя на готового внести свою лепту в разговор Зеврана.
- Прошу прощенья?
- Знаю, Церковь говорит, что человек видит своих детей во сне, а потом добрые духи изымают их из Тени и оставляют у него на руках... но это неправда. На самом деле происходит вот что: когда юноша и девушка крепко любят друг друга...
- Клянусь пылающим мечом Андрасте! Я и так уже знаю, откуда берутся дети! - смущение в голосе Алистера легко различалось сквозь возмущенный тон.
- В самом деле? В самом деле знаешь?
- По крайней мере, надеюсь, что знаю... - Каллиан закрыла рот ладонь, чтобы не рассмеяться в голос.
- А, тогда все в порядке. Ай-яй-яй, как ты покраснел. Как мило, - Зевран издал тихий стон, от невозможности более сдерживать смех, и Каллиан быстро потянула его за собой под сень тени моста.
- Ты сделала это нарочно! - донеслось до них и Каллиан вжала эльфа спиной в грубый камень.
- Ну что ты, Алистер, зачем я бы стала так поступать? - Каллиан заглянула в лукавые цвета расплавленного золота очи Зеврана, отражающие искорки смешинок в ее изумрудных глазах.
- Да потому что ты злюка. Вечная маска хрупкой старушки? Меня этим не...
Конец разговора как и рвущийся из груди смех потонули в слиянии губ двух эльфов.
запись создана: 22.06.2013 в 23:00

@темы: проза, Каллиан Табрис, DAO