Íre queluva Anarinya

11:55 

Лихолесные дневники. Запись третья.

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
Что бы попасть на "народное гулянье" в Эсгарот, пересечь три площади (вслед за пытающимися маршировать людьми) предстояло нам. Нежно зеленые со стразами темные очки очень помогли в толпе мне, ибо никто не признал и не приставал с межвидовыми глупостями. А Линдир, как оказалось, побаивается толпы, забавно.
Узрели плакат на колеснице с драконом (Smaug на подсознательном уровне с молоком матери в людях воспламеняет уважение к себе), как в парке забавляются последыши (особо мужики в костюмах белого медведя и коровы порадовали), и я напугал Линдирку "плачущими ангелами". Углубившись в свежую лесопарковую зону наткнулись на шутку Ульмо и продолжил собирать коллекцию изображений половодья сего года.
Затем мы харчевничали в Дейле и Линдир признался в своей некредитоспособности и занял у меня злата на свой урок песнопения. Он отбыл (не на той коллеснице) на сии голосоломания, а я прибарахлился тубусом.
К вечеру менестрель засобирался в гости ко мне (долг вернуть и положительной лесной энергией подзарядить настроение), прислал быстрозайца, что будет через час, но прибыл с опоздание на два, притащив Ривендельский фирменный эль со вкусом фруктов ("то сладенькое" ©Линдир).
Побулькали и надумали, что без златовласого военоначальника сказания об Эндоре нельзя вспоминать, поэтому поизучали немножко сказки про Вестерос.
Но история все равно манит то сильнее, но придется выдерживать это желание со состояния хорошего вина.

ps: мы так соскучились, что этот породил в наших умах одновременную ассоциацию с Глорфинделом. Прости нас, старче

@темы: Mirkwood, Endore, проза

URL
Комментарии
2013-05-02 в 12:28 

judas votary
be my lady, dominate
парниша не дотягивает по златовласости, ну да ладно, ассоциация все равно хорошая, так что дарую прощение свое

     

главная