Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Íre queluva Anarinya

10:24 

aghori

judas votary
be my lady, dominate
Из самого факта рождения следует неизбежность смерти. Так как смерть неизбежна, она уже свершилась. Совершенный факт смерти придает этому миру смысл абсолютной иллюзорности. Так что подумайте, хуже смерти ничего не может быть, смерть уже произошла, поэотому можно ли сделать что-либо «плохое» или «хорошее» в этой «жизни»?

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Of the Fire Inside

judas votary
be my lady, dominate
Никто из Серых Плащей и подумать не мог, что невзрачная тропинка на восток от Галтрева приведет куда-то, кроме орочьей засады или логова варгов, но причин подвергать сомнению слово Хальбарада ни у кого не было. Гилаглар следовал за отрядом, замыкая цепочку. Астар, отдохнувший после пережитого в Костяной долине, казалось, летел, а не скакал. Хоть что-то радовало в этот вечер. Хранитель уже подумал, что ничего лучше чувства довольства верховой ездой, ему сегодня не испытать.

- Я - Маир, дочь бренина. Добро пожаловать в Тур Морву, гости с севера.
Мужчина хмыкнул. Маска, закрывающая нижнюю часть лица, не давала никому из присутствующих понять причину этого. Следопыты, однако, знали.
- Я - Хальбарад. А это мои сородичи... и, конечно же, Гилаглар.
Девушка, встречающая Серых Плащей, перевела изучающий взгляд на южанина. Он поймал ее заинтересованный взгляд и стянул маску. Народы юга всегда воспринимали этот жест за теплейшее из приветствий, однако, то, что дунландцы по виду и походили больше на одичавших харадрим, еще не означало, что они следуют тем же традициям.
Маир с улыбкой опустила глаза, и через мгновение уже вновь с вызовом говорила с Хальбарадом.
Уже ночью, после важных переговоров отряда с бренином Лхеу, а также празднований, последовавших за этим, Гилаглар благодарил Великого Духа Огня за те сходства, что он дал их народам. Далеко не последним в списке которых была темпераментность, жажда тепла и физического контакта. Маир не торопилась уходить от южанина к себе, с интересом слушая его взывания к духам на незнакомом для нее наречии.

3018 г. Т.Э.


***

Впервые по-настоящему Элоим понял, что такое страх не когда он увидел орков, нет. Люди Мордора, орки, тролли, даже Черные Всадники - все они были привычными для харадрим. Будучи подростком и сбежав из Гондора, давившего на него своей серостью, Элоим умудрился добраться до поселений людей Тьмы и успел побегать по их поручениям. Но ничего из увиденного в те дни не пугало юношу.
Настоящий страх он испытал, когда увидел охотников. Остроухие и длинноволосые - они в считанные секунды взяли под прицел весь караван, пробирающийся через восточное Лихолесье. Люди не смогли толком разглядеть ни одного, но стрелы, пролетевшие в сантиметре от лица каждого из путников, красноречиво дали понять, что здесь им не рады. Бесшумные тени, они скрылись так же незаметно, как и появились, оставив людей в ужасе думать о том, что же ждет их дальше.

2998 г. Т.Э.

20:19 

Of Elves and Men, pt.2

judas votary
be my lady, dominate
- Ла-ла, ла-ла, тра-ла-ла, ла-ла!
Алою кровью залита земля...
Алые цветики шепчутся в полях...


Элоим поежился и сбавил шагу, услышав женский голос. Роб, так давно странствующий с мудрецом, что научился угадывать его мысли, взмыл ввысь, чтобы разведать обстановку, но туман не позволил ему этого. Поля Форноста не были дружелюбны к самым опытным путникам и бойцам, что уж говорить об Элоиме, ведь он шел через них впервые. Парень не решался развеять туман, страшась привлечь к себе внимание духов тьмы. Но сделать что-то явно нужно было, солнце уже садилось, а вокруг не было ни намека на лагерь или хоть какую-нибудь жизнь, кроме снующих туда-сюда баргестов. Южанин уже начал творить заклинание для создания огонька, чтобы осветить свой путь.
- Даро! - командный голос прервал его прежде, чем вспыхнула первая искра.
- Ч-что... кто здесь? - Роб вспорхнул с плеча и начал летать по кругу, лихорадочно что-то каркая.
Наконец Элоим увидел в тумане силуэт. Кто-то явно выше среднего роста бежал в его сторону.
С обнаженным мечом.
- Уйди! - Хранитель едва успел отскочить, как среброволосый эльф одной атакой отсек головы баргестов, подбиравшихся к человеку со спины.
- Если хочешь сохранить жизнь себе и ворону, быстро беги в восточную сторону, - эльф не успел договорить, духи и умертвия услышали возню с их стороны и собрались в предвкушении новой крови плотным кольцом вокруг.

С радостью подумав, что теперь можно зажечь огонь, Элоим вступил в драку, помогая эльфу.

***

Эльф и человек сидели у костра в лагере Минхама.
- Гилаглар. Я нарекаю тебя Гилагларом.
Парень удивленно посмотрел на собеседника.
- Что это значит? Я не говорю на языке эльфов.
- Звезда славы, - синда не смотрел на человека. Огонь привлекал его внимание куда больше. - Я прожил очень долгую жизнь и видел много эдайн, но не часто они сражались с такой отвагой, как ты.
Эльф повернулся к Элоиму и медленно кивнул ему.
- Если когда-нибудь ты попадешь в Зеленый Лес, что сейчас прозвали Лихолесьем, скажи, что Арлодиль дал тебе это имя.
Элоим, практически ничего не знавший о правилах поведения, принятых у эльфов, повторил жест воина и кивнул ему, приложив руку к сердцу.
- Спасибо, Арлодиль.

2999 г. Т.Э.

ps.

22:59 

Tyelkormo the Doomed

judas votary
be my lady, dominate
...var, hirine, hepne vanima ilhyola
korye virili, mava alkar ufire,
Silmarilli. Vandamma oiale!'


Что было до Линдона, Тиэль помнил крайне смутно. Сначала был дикий, животный страх. Тьма и голоса. Один голос отличался от всех. Прошло много времени, месяцы, годы, а может и сотни лет, прежде, чем он понял, что это его собственный голос. Он отдавал приказы. Кричал в пылу битвы. Шептал слова на диких языках животных.
Были и другие голоса, несколько из них появлялись особенно часто. Эльф слышал пение. Вспоминал о пении. Оно, казалось, физически согревало его бесплотную душу.

Это брат.

В этой тьме Тиэль прожил, казалось, семь жизней, прежде, чем постоянный шум стал утихать.
Однажды он осознал, что стоит полная тишина. А потом был плач.

Мама!

Показалось, что если сильно напрячься, то может получиться открыть глаза. И сказать ей. Попросить прощения.

Тому, что вы сделали, нет прощения.

А потом была боль. Такая, будто он только родился. Но открыть глаза действительно получилось. Тиэлькормо проснулся в лесу. Прямо как первые эльфы, те, что пробудились под звездами. Но его не встретил ни ласковый свет звезд, ли Тилион или Ариэн, призванные, чтобы светить смертным. Кроны деревьев закрывали небо.

Беги. Беги так далеко, как сможешь. Не пытайся найти родные края, ибо их нет ни у тебя, ни у других, подобных тебе.

И он бежал. Там, на востоке, у воды его ждала лодка. Вдруг показалось, что он вновь услышал пение, знакомое с самого детства. Но это было лишь видение. А может и ветер, долетевший из земель, которых уже давно нет.

Там тебе может повезти. Это будет твой последний шанс искупить все зло, что ты сотворил. А теперь беги. И благодари каждого, чье имя сможешь вспомнить, Тиэлькормо, друг Охотника, ибо все это время они просили за тебя.

Начало Второй Эпохи.

19:39 

Celegorm the Fair

judas votary
be my lady, dominate
Последнее время я много думаю о Келегорме. Не о Келегорме прекрасном, иногда очаровательном, часто грубом проказнике, что дразнит братьев и ставит на уши благовоспитанных эльфов, а о Келегорме из Белерианда, о Келегорме ужасающем.

Келегорм Прекрасный, пропитанный кровью. Келегорм тем более пугающий, ведь он кажется таким веселым, смеется так беспечно. Тот, кто, кажется, не может быть таким искусным, когда видишь, как он врывается в залы с оравой ликующих псов; тот, кто много пьет и громко смеется и не понижает голоса. Тот, кто идет абсолютно неслышно, застает врасплох, тот, кого не заметишь, пока он не будет уже у тебя за спиной.

Все знают истории об Охотнике Келегорме, о Келегорме Диком, Келегорме Свирепом.

Однажды во время охоты у него сломался лук, и потерялся кинжал, так он разодрал глотку дикого оленя голыми руками.

Это еще что, я видел, как он сделал это своими зубами.

Ох, погодите, увидите, что он и на поле битвы сделает так же…


Келегорм, кому не нужно ничего, кроме рук и зубов для охоты, не важно, будь его добыча кроликом или оленем, орком или человеком.

Или эльфом.

Они перешептываются об обрядах, что он проводит в лесах, когда он возвращается с засохшей кровью под ногтями, а в его глазах горит яркое пламя. Он все еще приносит жертвоприношения старому лесу, шепчет неземные молитвы на древнем языке, а они боятся, говорят, что он зовет старого друга – Охотника.

Но он один из Семи Отчужденных, Презрительных, у них нет богов, над ними нет ни высшей власти, ни Валар…

Это не преклонение. Это уважение.

Это привычка.

Это не почитание.

(Почитание, но лишь чуть-чуть)

Вы думаете, Охотник все еще слышит его?

А он хоть раз промахнулся?


Нет, не промахнулся.

Келегорм Чудесный, что шепчет страшные слова в уши привязанных лошадей и смеется, наблюдая, как они рвут свои оковы и уносятся.

Он любит веселиться, говорит его брат, умелец, тень Духа Огня. Его взгляд твердый словно камень, а тон обезоруживающий. Не обращайте внимания. (Это не предложение, а команда).

Келегорм Проклятый, что не боится ничего в темном лесу, ибо там нет ничего ужаснее него. Келегорм Покрытый Кровью, Келегорм Безжалостный. Келегорм, что красит себя кровью перед сражением, наносит шипы себе под кожу, заплетает свои светлые волосы в прекрасные косы, закрепленные костями, сверкающими камнями и смеющимися черепами.

Келегорм Прекрасный, о да, действительно прекрасный. Прекраснейший из монстров.

translation done by me

16:00 

Gilaglar Elohim, the Child of South

judas votary
be my lady, dominate
- У вас нет дома, вот вы и пришли, чтобы уничтожить наши! Убирайтесь, следопыты!
Гилаглар изумленно посмотрел на дикаря-алграга. Конечно, народ Энедвайта никогда не питал любви ни к людям севера, ни к Гондору, а посланец с высокомерной поступью харадрим, присланный Серыми Плащами, и того вызывал подозрение одним своим видом. Но ведь он принес им мирный договор! Мужчина, все еще не веря в произошедшее, сел на своего коня и ускакал прочь.
Позже, уже заслужив доверие алграгов, Гилаглару нравилось проводить время в их главной деревне, Лханухе. Ночью он подолгу сидел у костра у дома старейшины и смотрел на огонь и на звезды, думая о пламени, сжигавшем во всех смыслах его родной край, и о той, что своим почти звездным светом несколько месяцев озаряла его молодость.

***

Харадрим, не желавшие служить Великому Духу Тьмы, нашли приют в пустошах Харондора. Покинув свои развитые города и бросив все, что имели, они стали жить как кочевники, не останавливаясь подолгу в одном месте. Гондорцы считали, что там ничего нет, но следы былого торгового пути еще проглядывались: изредка люди видели караваны торговцев с севера, спешащих успеть к оазису или хотя бы найти источник воды до захода солнца. Если новость о замеченных успевала дойти до жриц, то они устраивали обряды благословения для путников, молили Великого не сжигать гостей южной земли.
Элоим родился, как считала его мать, отмеченный знаком Огня. Она верила, что так вышло благодаря благословению, данному его отцу по ее просьбе. Мальчик, имевший необыкновенные для его народа синие глаза и относительно светлую кожу, обращал на себя много внимания из-за своих шалостей с пламенем костра. С наступлением ночи он любил развлекать соплеменников, рассевшихся вокруг ритуального пламени, показывая, как огонь слушается его детских рук.

Но с усилением мощи Мордора мирной жизни в Харондоре пришел конец. Оркам, появлявшимся и раньше в этих местах ради тренировки в охоте и беге, было поручено согнать все племена к границам Темной Земли. А несогласных, как водится, уничтожить. Жрицы племени Элоима не смогли смириться с этим, и однажды утром их всех нашли мертвыми в шатре молебен. Мальчик не помнил, как он оказался в повозке, направляющейся к Северному Гондору. Последнее, что он видел, было высокое пламя, разросшееся на месте стоянки их каравана.
2987 г. Т.Э.

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

torchinca
Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

marizetta
in case of emergency - good luck
К The Five(ish) Doctors Reboot субтитры сделали! Это если кто еще не видел. Как дополнение к юбилейному спешлу очень рекомендуется смотреть всем. Или можно оценить еще раз :)


@темы: доктор кто, видео

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

Миссис Теннант-Симм
| «the dreams in which I’m dying are the best I’ve ever had» | "Сумасшествие - это не повод, это стиль жизни"© |
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

Jenny*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Das ist dein Doktor
“I'm not happy but I'm not unhappy about it.”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:22 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Небольшое путешествие во времени

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
В славные демократические традиции "не всегда демократической империи". Раз уж мы избираемся в Третьем Риме, то можно вспомнить и про Первый. Для повелителей времени все это было буквально как вчера. Неудивительно, если некоторые лица покажутся вам знакомыми. Но не забывайте, что это всего лишь история.



@темы: Мастер

20:27 

Darts of Pleasure [DELETED user]

@темы: Jack Harkness, fanvideo

главная